Fondue trifft Raclette

Say cheese! Bei diesen aussergewöhnlichen Lokalitäten schleicht sich das Lächeln von allein ins Gesicht – ganz ohne Fotokamera. Fondue und Raclette mal anders.

Im Nostalgiewagen - Rigi

Ein beheizter Nostalgiewagen fährt bei Mondschein auf 1800 Meter hoch auf Rigi Kulm. Mit Baujahr 1911 ist der Elektro-Zahnradtriebwagen der älteste der Welt. Drinnen schmilzt der Käse am fröhlichen Fondue-Abend, während draussen der Winter die Landschaft in seinem eisigweissen Griff hält.

In der Käserei - Einsiedeln

In der Milchmanufaktur in Einsiedeln schauen Fondue-Fans gleich zu, wie der Nachschub produziert wird. Ein Fenster im Boden lässt direkt in den Käsekeller blicken. Bereits auf dem Weg vom Parkplatz ins Restaurant kann man dem Käser bei der Arbeit zusehen. «Lokal produzieren – lokal geniessen» beim Wort genommen.

Im Schanzenturm - Einsiedeln

Mit dem Sessellift zum 40 Meter hohen Schanzenturm in Einsiedeln schweben. Dann anstatt wie die Skispringerinnen und Skispringer abheben, im Panoramarestaurant im Caquelon rühren. Bei einem Fondue im «Top of Einsiedeln» geniesst man eine wunderbare Aussicht auf das Kloster Einsiedeln, den Sihlsee, das Hochtal der Sihl und die Glarner Alpen.

Auf dem See - Vierwaldstättersee

Eine gesellige Runde. Ein rässer Käse. Und ein Glas kühler Weisswein. Was kann einen gemütlichen Racletteplausch toppen? Die Kulisse des Vierwaldstättersees. Auf dem Raclette-Schiff brutzelt der Käse, während die Berge vorbeigleiten. Auf Deck lässt sich anschliessend gut auslüften.

Auf der Alp - Stoos

Diese Käseschnitte will verdient sein. Im Bergdorf Stoos die Schneeschuhe anschnallen, und los gehts den Berg hinauf Richtung Alpwirtschaft Laui. Natürlich erreicht man den munteren Gastgeber Laui-Wiesel auch über eine Skiabfahrt. Egal wie man ankommt – die legendären Käseschnitten aus eigener Alpkäseproduktion sind unvergleichlich gut.
Am Pistenrand der Alp Laui auf dem Stoss wird eine Käseschnitte auf kleinem Holztisch gegessen.

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